
Zeitaufwand
- 105 min
Nährwerte
Pro Portiong | 1 |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
kKalorien | 70 |
Zubereiten
1 | Mangoscheiben in je 3 grobe Stücke, anschliessend in feine Streifen schneiden. Bei Verwendung von Mangostücken diese einfach in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne Orangensaft, Ingwer und Mangostreifchen zugedeckt aufkochen. Alles gut umrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen; dabei sollen die Mangos die Flüssigkeit komplett aufsaugen. |
3 | Für den Teig in einer Schüssel weiche Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine luftig aufschlagen. Dann zuerst den Joghurt unterrühren und anschliessend das Mehl untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen zu einem Rechteck formen und in Folie gewickelt mindestens 60 Minuten kalt stellen. |
4 | Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dünn auswallen. Daraus Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 kleinen Teelöffel Mangos geben. Die Teigränder sparsam mit Wasser bestreichen, den Teig vorsichtig über die Füllung zu einem Halbmond zusammenklappen und die Ränder festdrücken. |
5 | Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. |
6 | Die Mangokräpfchen im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. |
7 | Den Puderzucker mit dem Zitronensaft sowie dem Safran oder der gelben Lebensmittelfarbe verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und dünne Streifen über die Kräpfchen spritzen. |
Zutaten
ERGIBT etwa 40 Stück
FÜLLUNG: | |
100 Gramm | gedörrte Mangos, siehe Tipp |
1 Deziliter | Orangensaft |
1 Teelöffel | Ingwerpulver |
TEIG: | |
150 Gramm | Butter weich |
50 Gramm | Puderzucker |
0.5 Teelöffel | Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste |
1 Prise | Salz |
50 Gramm | Joghurt nature |
250 Gramm | Mehl |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
70 Gramm | Puderzucker |
10 Gramm | Zitronensaft |
0.5 Briefchen | Safran oder gelbe Lebensmittelfarbe |