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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Mangokräpfchen

Getrocknete Mango, Orangensaft und Ingwer bilden das fruchtige Herz dieser umwerfenden Kräpfchen.

Nährwerte

Pro Portion
g 1
Fett3 g
Kohlenhydrate9 g
kKalorien70

Zubereiten


1
Mangoscheiben in je 3 grobe Stücke, anschliessend in feine Streifen schneiden. Bei Verwendung von Mangostücken diese einfach in feine Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne Orangensaft, Ingwer und Mangostreifchen zugedeckt aufkochen. Alles gut umrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen; dabei sollen die Mangos die Flüssigkeit komplett aufsaugen.
3
Für den Teig in einer Schüssel weiche Butter, Puderzucker, Vanille und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine luftig aufschlagen. Dann zuerst den Joghurt unterrühren und anschliessend das Mehl untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen zu einem Rechteck formen und in Folie gewickelt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
4
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3 mm dünn auswallen. Daraus Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 kleinen Teelöffel Mangos geben. Die Teigränder sparsam mit Wasser bestreichen, den Teig vorsichtig über die Füllung zu einem Halbmond zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
5
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
6
Die Mangokräpfchen im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
7
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft sowie dem Safran oder der gelben Lebensmittelfarbe verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und dünne Streifen über die Kräpfchen spritzen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 40 Stück
FÜLLUNG:
100 Grammgedörrte Mangos, siehe Tipp
1 DeziliterOrangensaft
1 TeelöffelIngwerpulver
TEIG:
150 GrammButter weich
50 GrammPuderzucker
0.5 TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
1 PriseSalz
50 GrammJoghurt nature
250 GrammMehl

ZUM FERTIGSTELLEN:
70 GrammPuderzucker
10 GrammZitronensaft
0.5 BriefchenSafran oder gelbe Lebensmittelfarbe


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