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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Mangokompott mit Honigjoghurt

Die üppig-fruchtige Süsse der Mango passt ganz fantastisch zu Honig; für einen frischen Kontrast sorgt Limettensaft.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett6.0 g
Kohlenhydrate50.0 g
kKalorien292.0
kJoule1227.0

Zubereiten


1
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne Orangensaft, Wein, Zucker und Zimt mischen. Etwa 3 Esslöffel dieser Flüssigkeit in einem kleinen Schälchen mit dem Maizena glatt verrühren. Die restliche Orangen-Wein-Flüssigkeit aufkochen, die Maizenamischung unter Rühren beifügen und alles etwa 1 Minute leise kochen lassen. Mangowürfel, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft sowie Ingwer untermischen und einmal aufkochen. Das Mangokompott in Dessertschalen oder -gläser füllen und abkühlen lassen. Dann mindestens 1 Stunde kühlstellen.
3
Zum Servieren den Joghurt mit dem Honig verrühren. Auf dem Mangokompott verteilen und das Dessert servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2 Mangoca. 800 g
1 Limetteunbehandelt
5 GrammIngwer frisch
1.5 DeziliterOrangensaft frisch gepresst
1.5 DeziliterWeisswein ersatzweise heller ungesüsster Traubensaft
50 GrammZucker
1 PriseZimtpulver
1 EsslöffelMaizena
200 ggriechischer oder normaler Joghurt nature
1−2 Esslöffelflüssiger Honig



Veröffentlicht in:

01/02 | 2024, S. 69