Zeitaufwand
- 85 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 4.0 g |
| Fett | 6.0 g |
| Kohlenhydrate | 50.0 g |
| kKalorien | 292.0 |
| kJoule | 1227.0 |
Zubereiten
1 | Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die grüne Schale der Limette fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. |
2 | In einer Pfanne Orangensaft, Wein, Zucker und Zimt mischen. Etwa 3 Esslöffel dieser Flüssigkeit in einem kleinen Schälchen mit dem Maizena glatt verrühren. Die restliche Orangen-Wein-Flüssigkeit aufkochen, die Maizenamischung unter Rühren beifügen und alles etwa 1 Minute leise kochen lassen. Mangowürfel, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft sowie Ingwer untermischen und einmal aufkochen. Das Mangokompott in Dessertschalen oder -gläser füllen und abkühlen lassen. Dann mindestens 1 Stunde kühlstellen. |
3 | Zum Servieren den Joghurt mit dem Honig verrühren. Auf dem Mangokompott verteilen und das Dessert servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 2 Mango | ca. 800 g |
| 1 Limette | unbehandelt |
| 5 Gramm | Ingwer frisch |
| 1.5 Deziliter | Orangensaft frisch gepresst |
| 1.5 Deziliter | Weisswein ersatzweise heller ungesüsster Traubensaft |
| 50 Gramm | Zucker |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 1 Esslöffel | Maizena |
| 200 g | griechischer oder normaler Joghurt nature |
| 1−2 Esslöffel | flüssiger Honig |
Veröffentlicht in:
01/02 | 2024, S. 69