
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 9.0 |
kKalorien | 167.0 |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. |
2 | Von den Erdbeeren den Stielansatz mit dem Grün entfernen und die Beeren in kleine Würfelchen schneiden. Erdbeeren und Puderzucker (1) zu den Himbeeren geben und alles mischen. |
3 | Die Himbeer-Erdbeer-Masse in 8 kleine Förmchen von 1 dl Inhalt (siehe Einleitungstext) füllen und diese in den Tiefkühler stellen. |
4 | Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Grob würfeln und in einen hohen Becher geben. |
5 | Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zur Mango geben. |
6 | Joghurt, Crème fraîche, Puderzucker und Zitronensaft beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mangomasse in die kleinen Becher auf die Beerenmasse füllen. Je 1 Stiel (siehe Einleitungstext) in die Mitte stecken und die Becher zurück in den Tiefkühler stellen. Die Glacestängel 3–4 Stunden gefrieren lassen. |
7 | Vor dem Servieren die Förmchen kurz unter heisses Wasser halten und die Glace aus der Form lösen. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
10 | Himbeeren |
80 Gramm | Erdbeeren |
2 Esslöffel | Puderzucker (1) |
1 | Mango |
0.5 | Banane_ |
1 Becher | Naturejoghurt (180 g) |
1 Becher | Crème fraîche 35% (180 g) |
80 Gramm | Puderzucker (2) |
3 Esslöffel | Zitronensaft |