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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mangoglace am Stiel

Die klassische «Stängeliglace» lässt sich erfrischend fruchtig und süss auch ganz einfach selber herstellen – und der Sommer kann kommen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss2.0
Fett9.0
kKalorien167.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
2
Von den Erdbeeren den Stielansatz mit dem Grün entfernen und die Beeren in kleine Würfelchen schneiden. Erdbeeren und Puderzucker (1) zu den Himbeeren geben und alles mischen.
3
Die Himbeer-Erdbeer-Masse in 8 kleine Förmchen von 1 dl Inhalt (siehe Einleitungstext) füllen und diese in den Tiefkühler stellen.
4
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Grob würfeln und in einen hohen Becher geben.
5
Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zur Mango geben.
6
Joghurt, Crème fraîche, Puderzucker und Zitronensaft beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mangomasse in die kleinen Becher auf die Beerenmasse füllen. Je 1 Stiel (siehe Einleitungstext) in die Mitte stecken und die Becher zurück in den Tiefkühler stellen. Die Glacestängel 3–4 Stunden gefrieren lassen.
7
Vor dem Servieren die Förmchen kurz unter heisses Wasser halten und die Glace aus der Form lösen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
10Himbeeren
80 GrammErdbeeren
2 EsslöffelPuderzucker (1)
1Mango
0.5Banane_
1 BecherNaturejoghurt (180 g)
1 BecherCrème fraîche 35% (180 g)
80 GrammPuderzucker (2)
3 EsslöffelZitronensaft


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Ganzes Jahr