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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Mango-Cake

Dieser Cake enthält nicht nur Mangos in gewürfelter From, sondern auch Mango als Püree im Teig. Dadurch bleibt der Cake für mehrere Tage saftig und frisch.

Nährwerte

Pro Portion
Fett13.0
Kohlenhydrate42.0
kKalorien323.0
Eiweiss6 g

Zubereiten


1
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
3
Die Banane in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft, dem Sonnenblumenöl, dem Kokosblütenzucker, der Vanillepaste oder dem Vanillepulver und dem Wasser in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge ausfetten und mit Mehl bestäuben.
5
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Mandeln mit der Bananencreme beifügen und alles mit den Schwingbesen gut verrühren. Zuletzt die Mangowürfel und die Zitronenschale unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
6
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen. Den Cake in der Form kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


 


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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
1 Mangogross
1Zitrone
200 GrammBananen gerüstet gewogen
50 GrammSonnenblumenöl
120 GrammKokosblütenzucker
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
0.5 DeziliterWasser
200 GrammMehl
0.5 PäckchenBackpulver
50 GrammMandeln gemahlen geschält
30 GrammMandelblättchen
nach BeliebenPuderzucker zum Bestreuen



Veröffentlicht in:

53-04|2015

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