
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 6 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
kKalorien | 399 |
Zubereiten
1 | Die Schale von ½ Limette fein abreiben. Den Saft der ganzen Limette auspressen. |
2 | 1 Esslöffel Limettensaft mit dem heissen Wasser und der ersten Portion Puderzucker (1) gut verrühren. Beiseitestellen. |
3 | Die weisse Schokolade fein hacken. In eine Metallschüssel geben und über einem heissen – nicht kochenden – Wasserbad schmelzen lassen. Dann den Joghurt, die zweite Portion Puderzucker (2), 1 Esslöffel Limettensaft sowie die abgeriebene Limettenschale unterrühren. |
4 | Die Löffelbiskuits halbieren. Jeweils abwechselnd mit der Limettencreme in 2 Gläser schichten, dabei jede Lage Löffelbiskuits mit der Limettensaftmischung beträufeln. Mindestens 15 Minuten kalt stellen. |
5 | Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dieses mit der dritten Portion Puderzucker (3) in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen. |
6 | Vor dem Servieren das Mangopüree über die Triffles in den Gläsern verteilen. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Limette |
2 Esslöffel | heisses Wasser |
1 Teelöffel | Puderzucker (1) |
50 g | weisse Schokolade |
180 g | griechischer Joghurt |
1 Esslöffel | Puderzucker (2) |
4 | Löffelbiskuits |
½ kleine | Mango |
1 Teelöffel | Puderzucker (3) |