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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Mango-Dattel-Chutney

Mango und Datteln – ein fruchtiger Kontrast zu den Gewürzen.

Nährwerte

Pro Portion
1gE
1gF
17gK
78kK

Zubereiten


1
Die Datteln aufschneiden, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.
2
In einer Pfanne die Mango mit den Datteln, dem Ingwer, dem Zucker, den Gewürzen und dem Wasser mischen. Alles aufkochen und offen etwa 15 Minuten leise kochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird; dabei ab und zu umrühren.
3
Das Chutney mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
100 GrammDatteln
5 GrammIngwer frisch
1Mango
1 EsslöffelZucker braun
2 TeelöffelKreuzkümmel
1 TeelöffelChilipulver
0.5 TeelöffelKoriander
0.5 TeelöffelKurkuma
0.5 DeziliterWasser
Saft von½ Zitrone
1 TeelöffelSalz


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