
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion1gE | |
1gF | |
17gK | |
78kK |
Zubereiten
1 | Die Datteln aufschneiden, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. |
2 | In einer Pfanne die Mango mit den Datteln, dem Ingwer, dem Zucker, den Gewürzen und dem Wasser mischen. Alles aufkochen und offen etwa 15 Minuten leise kochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird; dabei ab und zu umrühren. |
3 | Das Chutney mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken und abkühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Portionen
100 Gramm | Datteln |
5 Gramm | Ingwer frisch |
1 | Mango |
1 Esslöffel | Zucker braun |
2 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 Teelöffel | Chilipulver |
0.5 Teelöffel | Koriander |
0.5 Teelöffel | Kurkuma |
0.5 Deziliter | Wasser |
Saft von | ½ Zitrone |
1 Teelöffel | Salz |