
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 18.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 293.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Den Zitronensaft auspressen und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Das Wasser, den Zucker und die Eigelb beifügen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme schön dick ist. Wichtig: Nicht zu früh vom Herd ziehen! Der Zitronensaft verhindert ein Gerinnen der Eier. Die Creme in eine Schüssel geben. |
2 | Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und anschliessend würfeln. In einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. |
3 | Das Mangopüree zur Zitronencreme geben, gut verrühren und mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
4 | Vor dem Servieren den Rahm sehr steif schlagen. Die Crème fraîche unterziehen und diese Mischung anschliessend unter die Mangocreme heben. In Gläsern oder Dessertschalen anrichten. Nach Belieben mit etwas Rahm sowie Prussiens oder einem anderen zarten Guetzli garnieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
1 Zitrone | gross |
0.5 Deziliter | Wasser |
3 Esslöffel | Zucker |
4 | Eigelbe |
2 Mangos | ersatzweise ca. 400g vorgerüstete, genussfertige Mangos (bei Grossverteilern erhältlich) |
3 Deziliter | Rahm |
1 Esslöffel | Crème fraîche gehäuft |