Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Mit der Butter und dem Rohrzucker in eine Schüssel geben. Zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. |
2 | Die Eier dazugeben und rühren, bis sich alles verbunden hat. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen und zur Buttermasse geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen. |
3 | Den Teig in Portionen teilen und diese auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und diese auf mit Backpapier belegte Bleche geben. |
4 | Die Mandelsterne im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
5 | Für die Glasur die Passionsfrüchte halbieren und auskratzen. Das Fruchtfleisch und den Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer Glasur rühren; je nach Grösse der Früchte evtl. 1-2 Esslöffel Wasser beifügen. |
6 | Die Guetzli mit der Glasur bestreichen; am besten geht dies mit einem sauberen Malpinsel. |
Zutaten
Ergibt etwa 60 Stück
| 1 | Vanilleschote |
| 175 Gramm | Butter weich |
| 200 Gramm | Rohrzucker |
| 2 | Eier |
| 300 Gramm | Mehl |
| 100 Gramm | Mandeln gemahlen |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 2 | Passionsfrüchte |
| 150 Gramm | Puderzucker |