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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 205 min

Mandelschaumcreme mit Kaffee

Locker und luftig – ein himmlisches Dessert mit spanischem Flair.

Nährwerte

Pro Portion
12gE
25gF
16gK
371kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Mandeln leicht golden rösten. Vom Feuer nehmen und unter Rühren in der Pfanne gut 1 Minute abkühlen lassen.
2
Die Milch zu den Mandeln giessen und unter ständigem Rühren aufkochen. Den Vanillezucker und den Zucker beifügen, alles noch kurz leicht kochen lassen, dann beiseitestellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
4
Die Mandelmilch unter Mixen mit dem Stabmixer nochmals aufkochen und sofort heiss durch ein feines Haarsieb in eine Schüssel passieren. Am Schluss die zurückgebliebenen Mandeln leicht auspressen, aber darauf achten, dass sie nicht durch das Sieb gepresst werden. Besitzt man kein feines Haarsieb, legt man das Sieb mit Küchenpapier aus, damit die Mandeln nicht durchpassiert werden. Nach Belieben den Mandellikör oder Amaretto zur Mandelmilch geben.
5
Die Gelatineblätter ausdrücken und in der noch warmen Mandelmilch unter Rühren auflösen. Die Mandelmilch kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
6
Den Rahm sehr steif schlagen. Die leicht gelierte Mandelmilch mit einem Schwingbesen glattrühren, dann den Rahm in 2–3 Portionen unterziehen. Die Creme mindestens 1 Stunde kalt stellen.
7
Vor dem Servieren den frisch zubereiteten Espresso mit dem Zucker verrühren. In 6 Dessertgläser jeweils 3 Esslöffel Espresso füllen. Die Mandelcreme darüber anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und die Creme sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
100 GrammMandeln geschält und gemahlen
5 DeziliterMilch
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
30 GrammZucker
2 BlätterGelatine
nach Belieben2 Esslöffel Mandellikör oder Amaretto
2 DeziliterRahm

Zum Fertigstellen:
2 DeziliterEspresso stark, frisch zubereitet
20 GrammZucker
2–3 EsslöffelMandelblättchen



Veröffentlicht in:

49-06/2016

Schlagwörter

Gäste
Pudding
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