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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Mandelmuffins mit Brombeeren

Wer möchte, dass die kleinen Köstlichkeiten mit Brombeeren etwas länger haltbar sind, bestreicht die Muffins am besten noch lauwarm mit Zitronenglasur.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5.0
Fett 12.0
Kohlenhydrate 21.0
kKalorien 219.0

Zubereiten


1
Die Butter würfeln und in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und mindestens lauwarm abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinsform setzen.
3
Die Brombeeren wenn nötig erlesen.
4
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein in eine Schüssel abreiben. Mandeln, Mehl, Vanille, Backpulver und Salz beifügen und mischen.
5
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Joghurt gut verrühren. Die abgekühlte flüssige Butter unterrühren. Dann die Mehlmischung sorgfältig, aber zügig untermischen. Zuletzt die Brombeeren unterheben. Den Teig in die Papierformen im Muffinsblech füllen.
6
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Kurz in der Form stehen lassen, dann sorgfältig herausheben und vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
100 gButter
250 gBrombeeren
½ unbehandelteZitrone
100 ggemahlene Mandeln
125 gMehl
½ TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
2Eier
125 gZucker
100 gJoghurt
12Muffin-Papierförmchen
Puderzucker zumBestäuben

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