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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Mandelkugeln mit Amarena-Kirschen

Jede dieser Kugeln hat es in sich: eine wunderbar süsse Amarenakirsche!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
g 6
g 9
kKalorien106.0

Zubereiten


1
Das ganze Ei trennen und das Eiweiss beiseitestellen. In einer Schüssel das Eigelb mit dem weiteren Eigelb gut verrühren. Das Marzipan auf der Röstiraffel dazu reiben. Die Mandeln beifügen und alles zu einer glatten Masse verkneten.
2
Die Vanilleschote längs halbieren und die Samen heraus schaben. Zusammen mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Salz in einer zweiten Schüssel 5 Minuten luftig aufschlagen. Dann die Marzipan-Mandel-Masse unterrühren. Zuletzt das Mehl mit einem Gummischaber unterziehen. Den Teig zu einer Rolle von 30 cm Länge formen und in Folie gewickelt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
3
Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4
Die Rolle in 35 gleich grosse Stücke schneiden. Je ein Teigstück in der Hand noch etwas flacher drücken, mit einer Kirsche belegen, mit dem Teig umhüllen und zu einer Kugel formen.
5
Das beiseitegestellte Eiweiss in einen tiefen Teller geben und leicht verquirlen. In einen zweiten Teller die Mandelblättchen geben. Die Kugeln zuerst im Eiweiss, anschliessend in den Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bis zum Backen kalt stellen.
6
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
7
Die Mandelkugeln im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten goldbraun backen. Erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 35 Stück
1Ei
1Eigelb
150 GrammBackmarzipan Dr. Oetker
50 Grammgemahlene geschälte Mandeln
1Vanilleschote
100 Grammweiche Butter
75 GrammZucker
1 PriseSalz
200 GrammMehl
ca. 35Amarena-Kirschen, siehe Tipp
1Eiweiss
100 GrammMandelblättchen
Puderzucker zumBestreuen


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