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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Mandel-Knoblauch-Huhn

Dank Sherry, Safran, Knoblauch, Mandeln und Zimt erhält dieses Poulet eine fast orientalisch anmutende Würze.

Nährwerte

Pro Portion
g 27
g 14
Kohlenhydrate 6 g
kKalorien 267.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Pouletfleisch in grosse Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
In einem Schmortopf die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen und die Pouletwürfel in 2?3 Portionen anbraten. Die Zwiebeln beifügen und kurz mitbraten. Mit Sherry und Bouillon ablöschen. Safran und Lorbeer beifügen, alles aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 45–60 Minuten weich schmoren.
3
Inzwischen den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
4
In einer Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Mandeln und das Paniermehl darin hellbraun rösten. Dann den Knoblauch und den Zimt beifügen und kurz mitrösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
5
Unmittelbar vor dem Servieren die beiseitegestellten Knoblauchbrösel unter die Sauce mischen, dadurch entsteht eine sämige Bindung. Die Petersilie beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Pouletwürfel heiss oder lauwarm in kleinen Schalen servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6?8 Portionen
1 grosseZwiebel
600 gausgelöstes Pouletfleisch von Schenkeln
ohneHaut
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl (1)
1 dltrockener Sherry
3 dlHühnerbouillon
1 BriefchenSafran
3Lorbeerblätter
3?4Knoblauchzehen
1.0 BundPetersilie
½ dlOlivenöl (2)
30 ggemahlene Mandeln
30 gPaniermehl
½ TeelöffelZimt
1?1½ EsslöffelZitronensaft

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