detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Mandelkipferl

Guetzli zu backen ist für Lilian Skaric die liebste Beschäftigung während der Vorweihnachtszeit. Ihre Klassiker, Mandel- und Kokoskipferl, werden jedes Jahr anders dekoriert.

Nährwerte

Zubereiten


1
Butter, Zucker, Eier, Kokosöl und Vanillemark mit dem Handmixer rühren bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
2
Mehl, Mandeln und Backpulver zusammen vermischen und dazu geben.
3
Mit dem Knethaken weiterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
4
Den Teig in zwei Portionen teilen und in Folie einwickeln. Mindestens 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
5
Kipferln formen (dank dem Kokosöl lassen sich Kipferln sehr gut formen).
6
In der Mitte des auf 160° C vorgeheizten Ofens 18 – 20 Minuten backen. Nach Wunsch dekorieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
250 GrammButter
130 GrammZucker
2Eier
2 TeelöffelKokosöl, flüssig
Mark einerVanilleschote
400 GrammMehl
250 GrammMandeln gemahlen, geschält
1 PäckchenBackpulver


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter