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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Mandel-Fisch an Safransauce

Gut eignen sich für dieses schnelle und dennoch raffinierte Fischgericht Saibling, Felchen, Forelle, Zander, aber auch Meerfische wie Seehecht, Goldbutt oder Dorsch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss42 g
Fett39 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien583.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 230 Grad). Den Boden einer Gratinform, in welcher die Fischfilets nebeneinander Platz haben, grosszügig ausbuttern.
2
Die Fischfilets kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Filets eine Hautseite haben, auf dieser nebeneinander in die Form legen. Die weiche Butter in kleinen Flocken auf den Fischfilets verteilen beziehungsweise leicht ausstreichen. Die Fischfilets mit den Mandelblättchen bestreuen und diese leicht andrücken.
3
Die Fischfilets im heissen Ofen auf der mittleren Rille je nach Dicke 12?15 Minuten backen.
4
Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne in der warmen Butter kurz andünsten. Den Safran darüber streuen, alles mischen, dann den Noilly Prat und die Bouillon dazugiessen und bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Crème fraîche beifügen und die Safransauce mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Safransauce umgiessen.
6
Dazu passen kleine, in der Schale gebratene Kartoffeln oder Reis.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
FISCH:
2−4 Fischfilets,je nach Grösse, insgesamt 300−350 g, siehe Einleitung
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
20 Grammweiche Butter
3 EsslöffelMandelblättchen
SAUCE:
1Schalotte
0.5 EsslöffelButter
1 BriefchenSafran gemahlen
1 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterGemüsebouillon
80 GrammCrème fraîche
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

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