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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Mandel-Blätterteig-Brezel

Eine süsse Brezel aus Blätterteig, Zimt, Vanille und Quittengelee – wer kann da schon Nein sagen?

Nährwerte

Pro Portion
g 7
Fett23 g
Kohlenhydrate38 g
kKalorien405

Zubereiten


1
In einer Schüssel Mandeln, Zimt, Vanille, Quittengelee und Zitronensaft zu einer Paste mischen.
2
Den Blätterteig mit der langen Seite gegen sich auf die Arbeitsfläche legen. Die Mandelpaste auf der unteren Hälfte des Teiges dünn ausstreichen. Mit der leeren oberen Teighälfte decken. Wenn nötig den Teig nochmals kurz kalt stellen.
3
Den Teig in 8 gleichmässig lange Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen mehrmals in sich verdrehen, dabei leicht auseinanderziehen, dann zu einer Brezel formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
4
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
5
Die Brezel im heissen Ofen 15 Minuten goldbraun backen.
6
Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren.
7
Die Brezel nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen. Dann noch warm mit der Glasur bestreichen und den Mandelblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Stück
150 GrammMandeln gemahlen
1 gestrichenerEsslöffel gemahlener Zimt
1 TeelöffelVanillepaste oder Vanillepulver
100 GrammQuittengelee
1 TeelöffelZitronensaft
1 rechteckigausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)

ZUM FERTIGSTELLEN:
50 GrammMandelblättchen
120 GrammPuderzucker
30 GrammZitronensaft


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