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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 107 min

Mandel-Baumnuss-Ecken

Unwiderstehlich nussig und viel zu schnell aufgegessen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0 g
Fett3.0 g
Kohlenhydrate3.0 g
kKalorien45.0

Zubereiten


1
Mandeln und Baumnusskerne fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Mehl, Zucker, Salz und Nelkenpulver mischen. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden und alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Rum verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig zwischen bemehltem Backpapier rechteckig ½ cm dick auswallen, locker mitsamt den beiden Papieren aufrollen und 1 Stunde kühl stellen.
3
Zum Fertigstellen Mandeln und Baumnusskerne mittelfein hacken und mit dem Puderzucker mischen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel glatt verrühren
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
5
Die Teigplatte in 4½ cm breite Streifen und diese in Dreiecke schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche geben. Die Ecken mit dem Eigelb bestreichen und mit den Puderzucker-Nüssen bestreuen.
6
Die Mandel-Baumnuss-Ecken nacheinander im heissen Backofen 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vom Blech lösen und abkühlen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 65 Stück
TEIG:
60 Grammgeschälte Mandeln
60 GrammBaumnusskerne
150 GrammMehl
70 Grammgemahlener Rohzucker
1 PriseSalz
1 kräftigePrise gemahlene Nelken
100 Grammkalte Butter
1Ei
1 EsslöffelRum

ZUM FERTIGSTELLEN:
Je 2Esslöffel geschälte Mandel und Baumnusskerne
1 gehäufterEsslöffel Puderzucker
1Eigelb
1 EsslöffelMilch


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