detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mandarinenkonfitüre

Nährwerte

Zubereiten


1
Die erst Portion Mandarinen (1 kg) mitsamt der Schale in kleine Stücke schneiden oder nach Belieben auch im Mixer zerkleinern. Unbedingt darauf achten, dass keine Kerne in die Masse geraten! In eine grosse Pfanne geben.
2
Den Saft der restlichen Mandarinen (3 Stück), der Orange und der Zitrone auspressen und zu den zerkleinerten Mandarinen geben. Zucker und Wasser beifügen. Alles unter Rühren aufkochen und auf lebhaftem Feuer zur richtigen Konsistenz kochen; dies dauert etwa 20 Minuten. Noch heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 KilogrammMandarinen und 3 weitere Mandarinen (möglichst Bio)
1Orange
1Zitrone
700 GrammZucker
1 GlasWasser