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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Makkaroni-One-Pot mit Auberginen

Alles Gute in einem Gefäss: Makkaroni, Auberginen und Tomaten ergeben ein tolles Gericht, das schnell gemacht und noch schneller vorbereitet ist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25 g
Fett18 g
Kohlenhydrate106 g
kKalorien708

Zubereiten


1
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Aubergine ungeschält in Würfel schneiden. Mit der Bouillon und den Kräutern in eine ofenfeste Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze kochen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
3
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Beides mit den Tomaten, dem Tomatenpüree, dem Olivenöl und den Makkaroni zu den Auberginen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort zugedeckt auf der mittleren Rille des Backofens etwa 25 Minuten fertig garen.
4
Inzwischen das Basilikum grob hacken. Den Mozzarella würfeln.
5
Die fertigen Auberginen-Makkaroni aus dem Ofen nehmen, Basilikum, Mozzarella sowie Sbrinz oder Parmesan untermischen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 GrammAuberginen
5 DeziliterGemüsebouillon
1 EsslöffelKräuter mediterran, getrocknet
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 DosePelati-Tomaten gehackt (400g)
2 EsslöffelTomatenpüree
2 EsslöffelOlivenöl
250 GrammÄlpler Magronen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundBasilikum
1 KugelMozzarella
25 Grammgeriebener Parmesan oder Sbrinz AOP


Schlagwörter

Brunch
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