
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 25 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 106 g |
kKalorien | 708 |
Zubereiten
1 | Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Aubergine ungeschält in Würfel schneiden. Mit der Bouillon und den Kräutern in eine ofenfeste Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze kochen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind. |
3 | Zwiebeln und Knoblauch hacken. Beides mit den Tomaten, dem Tomatenpüree, dem Olivenöl und den Makkaroni zu den Auberginen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort zugedeckt auf der mittleren Rille des Backofens etwa 25 Minuten fertig garen. |
4 | Inzwischen das Basilikum grob hacken. Den Mozzarella würfeln. |
5 | Die fertigen Auberginen-Makkaroni aus dem Ofen nehmen, Basilikum, Mozzarella sowie Sbrinz oder Parmesan untermischen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm | Auberginen |
5 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Esslöffel | Kräuter mediterran, getrocknet |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Pelati-Tomaten gehackt (400g) |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
2 Esslöffel | Olivenöl |
250 Gramm | Älpler Magronen |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Bund | Basilikum |
1 Kugel | Mozzarella |
25 Gramm | geriebener Parmesan oder Sbrinz AOP |