Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 43.0 |
| Eiweiss | 16.0 |
| Fett | 20.0 |
| kKalorien | 422.0 |
Zubereiten
1 | Die Bouillon aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen. |
2 | Ein Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser dick mit der Butter (1) bestreichen. Den noch heissen Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen. |
3 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der warmen Butter (2) hellgelb dünsten. Dann den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten mitdünsten. Den Rahm dazugiessen und praktisch vollständig einkochen lassen. Den Spinat am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Maisboden verteilen. |
4 | Den Käse in Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. Die Tomaten in ein Sieb abschütten (Saft wird nicht verwendet - zum Apéro trinken!) und gut abtropfen lassen. Sorgfältig halbieren oder vierteln und auf der Maispizza verteilen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. |
5 | Die Maispizza im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
| 100 Gramm | Blattspinat tiefgekühlt |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Zwiebel | klein |
| 200 Gramm | Weichkäse z.B. Brie, Camembert usw. |
| 1 Esslöffel | Butter für die Form |
| 0.5 Deziliter | Rahm |
| 400 Gramm | Dosentomaten |
| 250 Gramm | Maisgriess/Polenta fein (Maisgriess) |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 1 Esslöffel | Butter weich |