Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 19.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 10.0 |
| kKalorien | 194.0 |
Zubereiten
1 | Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess hineingeben und zugedeckt auf kleinstem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden. In 1 dl kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
3 | Lauch, Maiskörner, Käse und Butter unter den fertigen Mais rühren. Die Masse wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen. |
4 | Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein oder Nocken - wie auf dem Rezeptbild - formen. |
5 | Die Maisküchlein in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Bis zum Servieren im Backofen warm stellen. |
Zutaten
Für 4-6 Personen als Beilage
| Paniermehl zum | Formen der Küchlein |
| 2 Deziliter | Milch |
| 4 Deziliter | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
| 125 Gramm | Maisgriess/Polenta grob |
| 0.5 Lauchstange | klein |
| 4 Esslöffel | Maiskörner gehäuft |
| 2 Esslöffel | Parmesan gerieben, oder Sbrinz |
| 1 Esslöffel | Butter |
| Salz | |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |