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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Maiskolben mit Orangen-Senfbutter

Sie sind eine göttliche Kombination aus warm, knackig und buttriger Würze: frische Maiskolben mit hausgemachter Würzbutter.

Nährwerte

Zubereiten


1
Von den Maiskolben wenn nötig Hüllblätter entfernen. Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser oder im Steamer während 30 Minuten garen.
2
Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und Saft auf 1 Esslöffel einkochen lassen.
3
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
4
Butter, beide Senfsorten und Orangenreduktion mit dem Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen. Schnittlauch und Schalotten unterziehen und die Butter mit Salz und Pfeffer würzen. Butter kalt stellen oder frisch mit dem Maiskolben servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
4.0Maiskolben
1.0 Orangeunbehandelt
1.0 BundSchnittlauch
1.0Schalotte
Je 15g feiner und grober Senf
150.0 GrammButter
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle