
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Von den Maiskolben wenn nötig Hüllblätter entfernen. Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser oder im Steamer während 30 Minuten garen. |
2 | Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und Saft auf 1 Esslöffel einkochen lassen. |
3 | Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. |
4 | Butter, beide Senfsorten und Orangenreduktion mit dem Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen. Schnittlauch und Schalotten unterziehen und die Butter mit Salz und Pfeffer würzen. Butter kalt stellen oder frisch mit dem Maiskolben servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
4 | Maiskolben |
1 Orange | unbehandelt |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Schalotte |
Je 15 | g feiner und grober Senf |
150 Gramm | Butter |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |