
Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 35 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 41 g |
Eiweiss | 4 g |
Fett | 30 g |
kcal | 454 |
kJ | 1706 |
Zubereiten
1 | Maiskolben auf dem Grill kräftig anrösten, bis der Mais etwas Farbe hat, dann in eine passende hitzebeständige Auflaufform legen. |
2 | Butter in kleine Würfel schneiden und rund um den Mais verteilen. Apfelsaft angiessen, Curry und Salz darüberstreuen. |
3 | Auf den Grill stellen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen, gelegentlich mit dem Sud übergiessen / arrosieren. Popcorn hacken und hinzufügen, weitere 5 Minuten garen. |
4 | Mais auf Tellern anrichten, die Buttersauce darüber verteilen und nach Wunsch mit Pistazien als Topping dekorieren. |
Tipp:
Man kann dieses Gericht auch im Backofen zubereiten.
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
4 | Maiskolben |
150 g | Butter |
50 ml | Apfelsaft |
1 | Teelöffel Currypulver |
1 | Teelöffel Salz |
40 g | Caramelpopcorn |
Garnitur | Pistazien gebrochen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
