detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 35 MinutenGenussfertig

Mais vom Grill mit Popcornbutter

Mais vom Grill, na klar. Aber Grillmais kann auch anders. Mit einem leckeren Sud und Caramellpopcorn.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate41 g
Eiweiss4 g
Fett30 g
kcal454
kJ1706

Zubereiten


1
Maiskolben auf dem Grill kräftig anrösten, bis der Mais etwas Farbe hat, dann in eine passende hitzebeständige Auflaufform legen.
2
Butter in kleine Würfel schneiden und rund um den Mais verteilen. Apfelsaft angiessen, Curry und Salz darüberstreuen.
3
Auf den Grill stellen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen, gelegentlich mit dem Sud übergiessen / arrosieren. Popcorn hacken und hinzufügen, weitere 5 Minuten garen.
4
Mais auf Tellern anrichten, die Buttersauce darüber verteilen und nach Wunsch mit Pistazien als Topping dekorieren.

Tipp:

Man kann dieses Gericht auch im Backofen zubereiten.


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
4Maiskolben
150 gButter
50 mlApfelsaft
1Teelöffel Currypulver
1Teelöffel Salz
40 gCaramelpopcorn
GarniturPistazien gebrochen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Grillieren