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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Mailänderli

Ohne Mailänderli geht in der Adventszeit gar nichts. Es ist die unbestrittene Nummer 1 unter den Weihnachtsguetzli.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien80.0

Zubereiten


1
Die Butter, den Zucker und das Salz zu einer hellen, luftigen Masse schlagen; der Zucker soll sich fast vollständig aufgelöst haben.
2
Die Eier und die Zitronenschale verquirlen und beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten.
3
Den Teig auf der nur leicht bemehlten Arbeitsfläche 8-10 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
4
Guetzli mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn möglich vor dem Backen nochmals 20-30 Minuten kühl stellen.
5
Eigelb, Rahm und Wasser verrühren und die Mailänderli damit bestreichen. Die Guetzli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldgelb backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 60 Stück
Teig
250 GrammButter weich
250 GrammZucker
1 PriseSalz
2 Eier(100 g)
1 Zitronedavon abgeriebene Schale
500 GrammMehl
zumBestreichen
1Eigelb
1 EsslöffelRahm
1 EsslöffelWasser


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter