
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 80.0 |
Zubereiten
1 | Die Butter, den Zucker und das Salz zu einer hellen, luftigen Masse schlagen; der Zucker soll sich fast vollständig aufgelöst haben. |
2 | Die Eier und die Zitronenschale verquirlen und beigeben. Das Mehl dazusieben. Alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. |
3 | Den Teig auf der nur leicht bemehlten Arbeitsfläche 8-10 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
4 | Guetzli mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn möglich vor dem Backen nochmals 20-30 Minuten kühl stellen. |
5 | Eigelb, Rahm und Wasser verrühren und die Mailänderli damit bestreichen. Die Guetzli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldgelb backen. |
Zutaten
Ergibt etwa 60 Stück
Teig | |
250 Gramm | Butter weich |
250 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 Eier | (100 g) |
1 Zitrone | davon abgeriebene Schale |
500 Gramm | Mehl |
zum | Bestreichen |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Rahm |
1 Esslöffel | Wasser |