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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Lyoner-Salat mit Radicchio

Die zarte Lyoner-Wurst ist auch heute noch eine der beliebtesten Aufschnitt-Spezialitäten überhaupt. Hier wird sie zusammen mit dem roten Radicchiosalat kombiniert, was einen nicht alltäglichen Wurstsalat ergibt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss14 g
Fett43 g
Kohlenhydrate14 g
kKalorien513

Zubereiten


1
Die Lyonerscheiben in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Den Radicchio kurz kalt spülen, den Strunkansatz grosszügig anschneiden, dann den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
2
In einer Schüssel den Essig, die beiden Senfsorten, den Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und sorgfältig mischen. 5 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Kresse kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen und vor dem Servieren über den Lyonersalat verteilen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
200 Grammdünn aufgeschnittene Scheiben Lyoner
1 KopfRadicchio , ca. 200 g
0.5 Bundglatte Petersilie
1 mittlere rote Zwiebel
4 Esslöffelweisser Balsamicoessig
1 Teelöffelscharfer Senf
1 TeelöffelSenf körnig
1 Teelöffelflüssiger Honig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3−4 EsslöffelOlivenöl
1 HandvollKresse


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