
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14 g |
Fett | 43 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
kKalorien | 513 |
Zubereiten
1 | Die Lyonerscheiben in gut 1 cm breite Streifen schneiden. Den Radicchio kurz kalt spülen, den Strunkansatz grosszügig anschneiden, dann den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer Schüssel den Essig, die beiden Senfsorten, den Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen und sorgfältig mischen. 5 Minuten ziehen lassen. |
3 | Inzwischen die Kresse kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen und vor dem Servieren über den Lyonersalat verteilen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
200 g | dünn aufgeschnittene Scheiben Lyoner |
1 Kopf | Radicchio |
ca. 200 | g |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 mittlere | rote Zwiebel |
4 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
1 Teelöffel | körniger Senf |
1 Teelöffel | flüssiger Honig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3?4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Handvoll | Kresse |