Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 28.0 |
| Eiweiss | 12.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 302.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. |
2 | Das Birnenbrot in 5 mm dicke scheiben schneiden und auf dem Formenboden auslegen. |
3 | Die Birne schälen, entkernen und klein würfeln. Davon 50 g abwägen und mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte nicht braun anlaufen. Den Käse entrinden und ebenfalls in etwa 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden. |
4 | Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen lassen. |
5 | Den Frischkäse mit dem Magerquark glatt rühren. Gelatine zugeben und gut unterrühren. Dann die Birnen- und Käsewürfelchen untermischen. Die Masse mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die Frischkäsemasse auf die Birnenbrotscheiben geben und glatt streichen. Sie sollte nicht höher als etwa 3 cm eingefüllt werden, damit man sie gut schneiden kann. Die Terrine mit Folie decken und im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden fest werden lassen. |
Zutaten
für 4-5 Personen
| 200 Gramm | Birnenbrot |
| 2 Blätter | Gelatine |
| 1 Birne | klein, reif |
| Zitronensaft einige | Tropfen |
| 50 Gramm | Gruyère AOP rezent, oder Bergkäse |
| 50 Gramm | Rahmkäse Luzerner |
| 150 Gramm | Frischkäse nature |
| 100 Gramm | Magerquark |
| 0.25 Teelöffel | Senf mild |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |