detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 135 min

Löwenzahn-Limonade

Die erfrischende Limonade wird mit Löwenzahn-Blütenköpfen und Zitronen- sowie Orangensaft hergestellt.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Blütenköpfe mit dem Wasser aufkochen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.
2
Den Löwenzahn-Blüten-Sud durch ein Sieb passieren, dabei die Blüten gut auspressen. Zum Sud Zucker, Honig und Orangen- sowie Zitronensaft beifügen und alles zusammen aufkochen. Auskühlen lassen.
3
Den Limonadenansatz in einen grossen Krug geben. Nach Belieben Eiswürfel, Blütenblätter und/oder Zitronenscheiben dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT ETWA 1,2 L LIMONADE
40-50 gLöwenzahn-Blütenköpfe
5 dlWasser
je 50g Zucker und Blütenhonig
je 1dl frischer Orangensaft und Zitronensaft
nach BeliebenEiswürfel und frisch gezupfte Löwenzahnblütenblätter und/ oder Zitronenscheiben
5–7 ½dl kaltes Mineralwasser
je nachgewünschter Süsse


Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer