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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Löwenzahn-Frittata mit Peperonisalat

Das kräftig-würzige zartbittere Aroma des Löwenzahns verleiht dieser Frittata eine unverkennbare Note.

Nährwerte

Pro Portion
g 17
g 27
Kohlenhydrate7 g
kKalorien353.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde ofenfeste Form von etwa 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen.
2
Den Löwenzahn waschen und trockenschütteln, dann grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Löwenzahn beifügen und unter Rühren mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens lauwarm abkühlen lassen.
4
Inzwischen den Käse entrinden und in kleine Würfelchen schneiden.
5
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Löwenzahn und den Käse untermischen. Die Eimasse in die vorbereitete Form füllen.
6
Die Frittata im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt und leicht gebräunt ist.
7
Inzwischen die Peperoni rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten wenn nötig entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken.
8
In einer Schüssel den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Peperoni, Tomaten und Frühlingszwiebel untermischen und den Salat abschmecken.
9
Die Frittata aus dem Ofen nehmen, in Tortenstücke schneiden und zusammen mit dem Peperonisalat servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
150 gjunge Löwenzahnblätter
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
100 geher milder Käse
z.B.Mutschli
6.0Eier
2.0Peperoni
100.0 gTomaten
1Frühlingszwiebel
1½ EsslöffelZitronensaft
1 PriseZucker
3 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Brunch
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