Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portion| g | 17 |
| g | 27 |
| Kohlenhydrate | 7 g |
| kKalorien | 353.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde ofenfeste Form von etwa 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen. |
2 | Den Löwenzahn waschen und trockenschütteln, dann grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Löwenzahn beifügen und unter Rühren mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens lauwarm abkühlen lassen. |
4 | Inzwischen den Käse entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. |
5 | Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Löwenzahn und den Käse untermischen. Die Eimasse in die vorbereitete Form füllen. |
6 | Die Frittata im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt und leicht gebräunt ist. |
7 | Inzwischen die Peperoni rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten wenn nötig entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. |
8 | In einer Schüssel den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Peperoni, Tomaten und Frühlingszwiebel untermischen und den Salat abschmecken. |
9 | Die Frittata aus dem Ofen nehmen, in Tortenstücke schneiden und zusammen mit dem Peperonisalat servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 150 Gramm | junge Löwenzahnblätter |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Esslöffel | Butter |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 100 Gramm | eher milder Käse, z.B. Mutschli |
| 6 | Eier |
| 2 | Peperoni |
| 100 Gramm | Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 1.5 Esslöffel | Zitronensaft |
| 1 Prise | Zucker |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
Veröffentlicht in:
06/07/2022 s.24