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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
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Löwenzahn-Kapern

Anstatt zu warten, bis die Samen als Pusteblume davonfliegen, erntet man die Löwenzahn-Knospen noch grün und verschlossen und legt sie ein.

Nährwerte

Zubereiten


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Für die Löwenzahn-Kapern eignen sich Knospen, die möglichst nahe an der Pflanzenbasis sitzen und gleichmässig grün gefärbt sind. Für etwa 350 g Blütenknospen 1 Liter Wasser mit 100 g Salz aufkochen. Die Blütenknospen mit der heissen Salzlake übergiessen und mit einem Teller beschweren. 2 Tage ziehen lassen. Dann die Knospen in ein Sieb abgiessen, gut abspülen und in Gläser füllen. Je 1 Teelöffel Pfefferkörner, Koriander- und Fenchelsamen mit 1 Esslöffel Zucker und 2½ dl Weissweinessig aufkochen. Mitsamt Gewürzen heiss über die Blütenknospen in die Gläser giessen und diese sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser von etwa 1,8 dl Inhalt
350.0 gBlütenknospen
1.0 lWasser
100.0 gSalz
1.0 TeelöffelPfefferkörner
1.0 TeelöffelKoriandersamen
1.0 TeelöffelFenchelsamen
1.0 EsslöffelZucker
2.5 dlWeissweinessig

Schlagwörter

Eingemachtes
Sommer
Frühling