
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Für die Löwenzahn-Kapern eignen sich Knospen, die möglichst nahe an der Pflanzenbasis sitzen und gleichmässig grün gefärbt sind. Für etwa 350 g Blütenknospen 1 Liter Wasser mit 100 g Salz aufkochen. Die Blütenknospen mit der heissen Salzlake übergiessen und mit einem Teller beschweren. 2 Tage ziehen lassen. Dann die Knospen in ein Sieb abgiessen, gut abspülen und in Gläser füllen. Je 1 Teelöffel Pfefferkörner, Koriander- und Fenchelsamen mit 1 Esslöffel Zucker und 2½ dl Weissweinessig aufkochen. Mitsamt Gewürzen heiss über die Blütenknospen in die Gläser giessen und diese sofort verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von etwa 1,8 dl Inhalt
350.0 g | Blütenknospen |
1.0 l | Wasser |
100.0 g | Salz |
1.0 Teelöffel | Pfefferkörner |
1.0 Teelöffel | Koriandersamen |
1.0 Teelöffel | Fenchelsamen |
1.0 Esslöffel | Zucker |
2.5 dl | Weissweinessig |