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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Linsensuppe mit Hacksteaks

Klassisch wird die deftige Linsensuppe mit Würstchen serviert. Die Hacksteaks sind aber eine schmackhafte Abwechslung.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss34.0
Fett29.0
kKalorien546.0

Zubereiten


1
Rüebli, Sellerie und Kartoffel schälen und in kleine, knapp 3 mm grosse Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in gleich grosse Würfelchen wie das Gemüse schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten. Dann die Zwiebel sowie die Gemüse- und Kartoffelwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Den Balsamicoessig dazugeben und vollständig einkochen lassen. Nun die Bouillon und die Linsen beifügen und aufkochen. Das Lorbeerblatt mit der Nelke bestecken. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Kräuter ebenfalls in die Suppe geben und diese zugedeckt etwa 45 Minuten kochen lassen, bis die Linsen sehr weich sind.
3
Inzwischen für die Hacksteaks von der Brotscheibe die Rinde abschneiden. Das Brot klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Weisswein beträufeln. Etwa 10 Minuten einweichen lassen. Petersilie und Oregano fein hacken.
4
In einer Schüssel Eigelb, Tomatenpüree, Paprika, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das eingeweichte Brot fein hacken. Mit dem Hackfleisch, der Petersilie und dem Oregano zur Eigelbmasse geben und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. Aus dem Fleischteig 8 kleine Hacksteaks formen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Speckscheiben darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
In derselben Pfanne die Hacksteaks bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt etwa 6 Minuten braten, dabei wenn nötig noch etwas flacher drücken.
7
Etwas Linsensuppe in vorgewärmten Tellern anrichten, je 1 Hacksteak in die Mitte setzen und mit 1 Speckscheibe garnieren. Die restliche Suppe später auf die gleiche Art servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit - Für 8 Personen als Vorspeise
Suppe:
1 Rüeblimittelgross
1 Knollenselleriein der Grösse des Rüeblis
1 Kartoffelmehligkochend, mittelgross
1 Zwiebelmittelgross
50 GrammBratspecktranchen mager
0.5 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelBalsamicoessig
1.2 LiterFleischbouillon
150 GrammLinsen grün
1Lorbeerblatt
1Gewürznelke
4 ZweigeThymian
Hacksteaks:
1 ScheibeToastbrot vom Vortag; ersatzweise Weissbrot
3 EsslöffelWeisswein
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundOregano
1Eigelb
1 EsslöffelTomatenpüree
0.25 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz, Pfefferaus der Mühle
300 GrammRindfleisch gehackt
1 EsslöffelBratbutter
8 ScheibenBratspeck


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr