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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Linsensuppe mit Federkohl, Orange und Feta

Linsensuppen sind besonders nahrhaft. Für ein tolles Geschmackserlebnis sorgt bei diesem Rezept die Zugabe von Orange.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 20.0
Fett 13.0
Kohlenhydrate 33.0
kKalorien 347.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, dann mit halb aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze 25–35 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Federkohl waschen und die Blätter von den dicken Mittelstielen schneiden. Den Federkohl mittelgrob hacken. Die Fenchelsamen in einem Mörser zerdrücken.
3
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Fenchelsamen und Chiliflocken darin andünsten. Den Federkohl beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon und das Tomatenpüree beifügen, alles gut mischen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Federkohl bissfest ist.
4
Die Schale der Orange fein abreiben, den Saft auspressen. Den Feta zerkrümeln.
5
Die Linsen in ein Sieb abgiessen. Zusammen mit der Orangenschale und dem Saft zum Federkohl geben. Die Suppe mit Salz abschmecken.
6
Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Jeweils etwas Feta darüber streuen und alles mit Olivenöl beträufeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 gbraune oder schwarze Linsen
1 grosseZwiebel
2Knoblauchzehen
300 gFederkohl
1 TeelöffelFenchelsamen
2 EsslöffelOlivenöl
½ TeelöffelChiliflocken
1 LiterGemüsebouillon
2 TeelöffelTomatenpüree
1 unbehandelteOrange
100 gFeta
Salz
Olivenöl zumBeträufeln

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