Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 83.0 |
| Eiweiss | 22.0 |
| Fett | 20.0 |
| kKalorien | 610.0 |
Zubereiten
1 | Den Spinat gründlich waschen. In einer Pfanne tropfnass auf grossem Feuer nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und gut ausdrücken. Tiefkühlspinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und bissfest garen. |
4 | Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Linsen, die Bouillon und den Rahm beifügen und alles zugedeckt 5 Minuten garen. Nun den Spinat beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut mischen und noch so lange weiterkochen, bis die Linsen gerade weich sind; dies dauert höchstens 3-4 Minuten. Vorsicht: Rote Linsen zerkochen leicht! |
5 | Die Spaghetti abschütten und sofort mit der Linsen-Spinat-Sauce mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 500 Gramm | Blattspinat frisch, oder 300 g tiefgekühlt |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 300 Gramm | Spaghetti |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 150 Gramm | Linsen rot |
| 1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |