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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Linsen-Nüsslisalat mit Süsskartoffeln

Nahrhaft und unkompliziert steht dieser schnelle Herbst-Winter-Salat in 35 Minuten auf dem Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss18.0
Fett27.0
Kohlenhydrate71.0
kKalorien616.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Unter-/Oberhitze) vorheizen.
2
Die Linsen mit reichlich Wasser (ohne Salz!) bedeckt 25–30 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Süsskartoffeln schälen und in gut 1 cm dicke Schnitze schneiden. In eine grosse Gratinform geben, sodass sie neben- und nicht aufeinanderliegen. Mit der ersten Portion Öl (1) beträufeln und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen. Die Kartoffeln gut mischen und wieder ausbreiten. Im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 20 Minuten backen.
4
In dieser Zeit den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen.
5
Für die Sauce Joghurt, Senf, Mayonnaise, Essig, die zweite Portion Öl (2), Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
6
Die Linsen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Mit der Joghurtsauce mischen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
7
Die Linsen in tiefen Tellern anrichten, dabei etwas Sauce zurückbehalten. In diese Sauce den Nüsslisalat geben, kurz mischen und auf dem Linsensalat anrichten. Die Süsskartoffeln darum herum verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
100 Grammgrüne Linsen, siehe Einleitungstext
400 GrammSüsskartoffeln
2 EsslöffelÖl (1)
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffeledelsüsser Paprika
50 GrammNüsslisalat
100 GrammJoghurt nature
1 Esslöffelgrobkörniger Senf
1 EsslöffelMayonnaise
1 Teelöffelweisser Balsamicoessig
1 EsslöffelÖl (2)
0.5 BundSchnittlauch



Veröffentlicht in:

2018/10-64

Schlagwörter

Salate
Kartoffelgerichte
Winter
Herbst