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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Linsen-Gemüse-Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss11.0
Fett27.0
kKalorien397.0

Zubereiten


1
Etwa 1½ Liter Wasser aufkochen. Die Linsen hineingeben und nur gerade knapp weich garen; dies dauert je nach Sorte 20–35 Minuten.
2
Inzwischen den Stangensellerie mitsamt Grün in feine Streifchen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie.
3
Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe fein hacken. Mit den beiden Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und zu einer sämigen Sauce schütteln.
4
Die gekochten Linsen in ein Sieb abschütten und noch heiss mit der Vinaigrette mischen. Auf Handwärme abkühlen lassen. Dann mit den restlichen vorbereiteten Zutaten mischen und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als Mahlzeit
250 GrammLinsen grün
4 ZweigeStangensellerie zart, mit Grün (aus dem Inneren der Staude)
250 GrammCherrytomaten
100 GrammOliven grün, entsteint
1 Zwiebelklein
1 BundPetersilie glattblättrig
Senfvinaigrette
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelRotweinessig
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelSenf gehäuft, körnig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1.5 DeziliterOlivenöl oder Rapsöl