Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 25.0 |
| Eiweiss | 11.0 |
| Fett | 27.0 |
| kKalorien | 397.0 |
Zubereiten
1 | Etwa 1½ Liter Wasser aufkochen. Die Linsen hineingeben und nur gerade knapp weich garen; dies dauert je nach Sorte 20–35 Minuten. |
2 | Inzwischen den Stangensellerie mitsamt Grün in feine Streifchen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie. |
3 | Für die Vinaigrette die Knoblauchzehe fein hacken. Mit den beiden Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und zu einer sämigen Sauce schütteln. |
4 | Die gekochten Linsen in ein Sieb abschütten und noch heiss mit der Vinaigrette mischen. Auf Handwärme abkühlen lassen. Dann mit den restlichen vorbereiteten Zutaten mischen und servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als Mahlzeit
| 250 Gramm | Linsen grün |
| 4 Zweige | Stangensellerie zart, mit Grün (aus dem Inneren der Staude) |
| 250 Gramm | Cherrytomaten |
| 100 Gramm | Oliven grün, entsteint |
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| Senfvinaigrette | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Esslöffel | Rotweinessig |
| 2 Esslöffel | Balsamicoessig |
| 1 Esslöffel | Senf gehäuft, körnig |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1.5 Deziliter | Olivenöl oder Rapsöl |