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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 185 min

Linsengemüse mit Mango und Ofen-Tofu

Eine raffinierte Vorspeise für das Weihnachtsmenü, mit welcher auch Veganer glücklich werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss36.0 g
Fett46.0 g
Kohlenhydrate75.0 g
kKalorien886.0
kJoule3694.0

Zubereiten


1
Für den Tofu Zitronensaft mit der ersten Portion Olivenöl (1) und Salz verrühren. Tofu jeweils längs halbieren und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Das Zitronenöl darüber verteilen und den Tofu mindestens 2 Stunden marinieren.
2
Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün grob hacken. Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und würfeln. Petersilie und Mandeln grob hacken. Alle diese Zutaten mit den Pfefferkörnern, der Zitronenschale und der zweiten Portion Olivenöl (2) so pürieren, dass noch Stückchen zu sehen sind. Mit Salz abschmecken und die Paste gleichmässig auf den Tofuscheiben verteilen.
3
Für die Linsen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls hacken. Alles in einer Pfanne im heissen Öl andünsten. Linsen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten nicht zu weich garen.
4
Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
5
Den Tofu im heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, bis die Paste goldbraun und knusprig ist.
6
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden.
7
Vor dem Servieren Mangowürfel und Zitronensaft unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit dem Basilikum bestreuen und mit dem Tofu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
TOFU:
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelOlivenöl (1)
Salz
2 StückTofu, 400–500 g
2Frühlingszwiebeln
100 gin Öl eingelegte Dörrtomaten
1 BundPetersilie glattblättrig
50 GrammMandelkerne geschält
1−2 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 Stückunbehandelte Zitronenschale
5 EsslöffelOlivenöl (2)
Salz
LINSEN:
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 ZweigSalbei
8 ZweigeThymian
1 EsslöffelOlivenöl
200 gbraune, grüne oder schwarze Linsen
ca. 4 ½dl Gemüsebouillon
1 mittlerebis kleine Mango
0.5 BundBasilikum
2 EsslöffelZitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle