
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 38 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
kKalorien | 549 |
Zubereiten
1 | Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Hackfleisch darin mit dem Chilipulver krümelig anbraten. Am Schluss salzen. Dann die Champginons und die Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Dosentomaten und Bouillon beifügen und alles aufkochen. 3–4 Minuten lebhaft kochen lassen. |
3 | Nun die Linsen beifügen und alles zugedeckt etwa 12 Minuten kochen lassen. |
4 | Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die letzten 2 Minuten der Kochzeit beifügen. Am Schluss das Gericht mit Salz sowie wenn nötig mit Chilipulver abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
250 g | Champignons |
1 mittlere | Zwiebel |
3 Esslöffel | Olivenöl |
200 g | gehacktes Rindfleisch |
1 gehäufter | Teelöffel Chilipulver |
siehe | Rezept-Tipp |
Salz | |
400 g | gehackte Dosentomaten |
3 dl | Gemüsebouillon |
100 g | rote Linsen |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
½ Bund | Oregano |