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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Linsen-Champignon-Chili mit Hackfleisch

In diesem Chili ersetzen wir die Bohnen durch andere Hülsenfrüchte: Linsen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 38 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 42 g
kKalorien 549

Zubereiten


1
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Hackfleisch darin mit dem Chilipulver krümelig anbraten. Am Schluss salzen. Dann die Champginons und die Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Dosentomaten und Bouillon beifügen und alles aufkochen. 3–4 Minuten lebhaft kochen lassen.
3
Nun die Linsen beifügen und alles zugedeckt etwa 12 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die letzten 2 Minuten der Kochzeit beifügen. Am Schluss das Gericht mit Salz sowie wenn nötig mit Chilipulver abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
250 gChampignons
1 mittlereZwiebel
3 EsslöffelOlivenöl
200 ggehacktes Rindfleisch
1 gehäufterTeelöffel Chilipulver
sieheRezept-Tipp
Salz
400 ggehackte Dosentomaten
3 dlGemüsebouillon
100 grote Linsen
½ Bundglattblättrige Petersilie
½ BundOregano

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr