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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Linsen mit Gemüse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate68.0
Eiweiss24.0
Fett14.0
kKalorien508.0

Zubereiten


1
Die Linsen unter kaltem Wasser spülen. In eine Pfanne geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken. Zu den Linsen geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass dieses gut 1 cm über den Linsen steht. Aufkochen und die Linsen zugedeckt je nach Sorte und Qualität 30–50 Minuten weich kochen; wenn nötig Wasser nachgiessen.
2
Inzwischen den Peperone halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Stangensellerie rüsten und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Dann Peperone und Stangensellerie beifügen und kurz mitdünsten. Die Pelatitomaten und die Bouillon dazugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.
4
Die Linsen abschütten und zum Gemüse geben. Alles nochmals 15 Minuten kochen lassen.
5
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Petersilie hacken. Beides 5 Minuten vor Ende der Kochzeit des Linsengemüses beifügen. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen. Die eine Seite der Brotscheiben damit bestreichen und diese in einer beschichteten Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe beidseitig leicht rösten. Warm zum Linsengemüse servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
300 GrammLinsen grün, oder braun
1 Zwiebelklein
2Lorbeerblätter
2Nelken
Gemüse:
1 Peperonegelb
2 ZweigeStangensellerie
1Peperoncino
2 Zwiebelnmittel
2Knoblauchzehen
4 EsslöffelOlivenöl
400 GrammDosentomaten gehackt
1 DeziliterGemüsebouillon
10 ZweigeThymian
1 BundPetersilie glattblättrig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle

Zum Servieren:
1Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
4 ScheibenWeissbrot