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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Linsen mit Feigen, Tomaten und Feta

Eine Kombination, die einfach gut schmeckt: Für den Linsensalat können auch getrocknete Feigen verwendet werden. Diese zuvor in lauwarmem Wasser einweichen und dann gewürfelt zum Salat geben.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20.0
Fett19.0
Kohlenhydrate39.0
kKalorien421.0

Zubereiten


1
Die Linsen in eine Pfanne geben und mit etwa 8 dl Wasser bedecken. Die Chilischote im Mörser nur ganz leicht andrücken und mit dem Lorbeerblatt beifügen. Alles aufkochen, dann bei mittlerer Hitze je nach Sorte 30–40 Minuten kochen, bis die Linsen gar, aber nicht zu weich sind. In ein Sieb abgiessen und abkühlen lassen. Chilischote und Lorbeerblatt entfernen.
2
Inzwischen die Feigen vom Stielansatz befreien und würfeln. Die Tomaten rüsten und ebenfalls würfeln. Die Minze fein hacken. Die Tomaten mit der Minze, Salz, Pfeffer und der ersten Portion Öl (1) mischen.
3
Den Zitronensaft mit dem Honig oder Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Die zweite Portion Öl (2) nach und nach beifügen und zu einer cremigen Sauce rühren.
4
Die Linsen mit den Feigen und der Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. Die Linsen in 4 Gläser verteilen. Die Tomaten daraufgeben. Den Feta in Stücke krümeln und darüberstreuen. Die Gläser verschliessen und den Salat erst beim Essen locker mischen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN ODER 4 GLÄSER von je etwa 5 dl Inhalt
200 Grammbraune oder schwarze Linsen
1 getrockneteChilischote
1Lorbeerblatt
4–6 frischeFeigen, je nach Grösse
400 GrammTomaten
2 ZweigeMinze
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelOlivenöl (1)
2–3 EsslöffelZitronensaft
1 Teelöffelflüssiger Honig oder Ahornsirup
4 EsslöffelOlivenöl (2)
150 GrammFeta


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