
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion26gE | |
16gF | |
73gK | |
561kK |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten, der Länge nach tief einschneiden und gründlich kalt spülen. Dann den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Linsen und die Bouillon beifügen und alles 5 Minuten lebhaft kochen lassen. |
3 | Inzwischen den Joghurt mit dem Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Nach 5 Minuten Garzeit den Couscous unter die Linsen mischen und zugedeckt 5–8 Minuten ausquellen lassen. Am Schluss die zweite Portion Butter (2) beifügen und den Linsen-Lauch-Couscous mit Hilfe von 2 Gabeln lockern. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Stange | Lauch , ca. 350 g schwer |
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter (1) |
100 Gramm | Linsen rot |
5 Deziliter | Gemüsebouillon |
180 Gramm | Joghurt nature |
0.5 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
100 Gramm | Couscous |
1 Esslöffel | Butter (2) |