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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Linsen-Lauch-Couscous mit Joghurtsauce

Ein einfaches, gesundes und schnelles Gericht für Mittags oder Abends.

Nährwerte

Pro Portion
26gE
16gF
73gK
561kK

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten, der Länge nach tief einschneiden und gründlich kalt spülen. Dann den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Linsen und die Bouillon beifügen und alles 5 Minuten lebhaft kochen lassen.
3
Inzwischen den Joghurt mit dem Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Nach 5 Minuten Garzeit den Couscous unter die Linsen mischen und zugedeckt 5–8 Minuten ausquellen lassen. Am Schluss die zweite Portion Butter (2) beifügen und den Linsen-Lauch-Couscous mit Hilfe von 2 Gabeln lockern. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 StangeLauch , ca. 350 g schwer
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter (1)
100 GrammLinsen rot
5 DeziliterGemüsebouillon
180 GrammJoghurt nature
0.5 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Salz
Schwarzer Pfefferaus der Mühle
100 GrammCouscous
1 EsslöffelButter (2)


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Ganzes Jahr