
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 14 g |
Fett | 11 g |
KH | 43 |
kkal | 350 |
Zubereiten
1 | Die Ru?ebli und die Petersilienwurzel oder Pastinake schälen und klein wu?rfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andu?nsten. Currypulver und Cayennepfeffer daru?berstäuben, alles gut mischen. Dann das gewu?rfelte Gemu?se beifu?gen und kurz mitdu?nsten. Die Linsen, das Wasser und den Tomatensaft dazugeben und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt 12–15 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und nur grob schneiden. Joghurt oder sauren Halbrahm mit wenig Salz und Pfeffer wu?rzen und glatt ru?hren. |
4 | Am Ende der Garzeit die Petersilie und das Bouillonkonzentrat in die Suppe geben, diese mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und weitere 2–3 Minuten kochen lassen. |
5 | Die Suppe in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit je 1 Klecks Joghurt garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 mittlere | Rüebli |
1 Petersilienwurzel | oder Pastinake |
1 kleinere | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
1 TL | Currypulver |
1 Prise | Cayennepfeffer |
75 g | rote Linsen |
6 dl | Wasser |
1.5 dl | Tomatensaft |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
100 g | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Gemu?sebouillonwu?rfel | oder 1 gehäufter Teelöffel Bouillonpaste |
siehe | Einleitungstext |