Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 5.0 |
| Eiweiss | 24.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 320.0 |
Zubereiten
1 | Die Eierschwämmchen kurz kalt spülen, mit Küchenpapier trockentupfen, rüsten und je nach Grösse eventuell halbieren oder vierteln. |
2 | Die Schalotten schälen und fein hacken. |
3 | Die Cherrytomaten waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. |
4 | Die Felchenfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Weisswein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sehr sparsam (!) mit Mehl bestäuben. |
5 | In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Felchenfilets in 2-3 Portionen kurz, aber kräftig braten. In einer grossen Platte warm stellen. |
6 | Im Bratensatz das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Eierschwämmchen beifügen und unter Wenden etwa 3 Minuten braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Schalotten darüber streuen und kurz mitdünsten. Am Schluss die Cherrytomaten beifügen und noch 2-3 Minuten mitdünsten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles über die Felchenfilets geben und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 250 Gramm | Eierschwämmchen |
| 2 | Schalotten |
| 250 Gramm | Cherrytomaten |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 600 Gramm | Felchenfilets |
| 4 Esslöffel | Weisswein |
| Mehl | zum Bestäuben |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |