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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Limettenparfait mit Mangosauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss3.0
Fett12.0
kKalorien207.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von etwa 22 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite mit Wasser benetzt.
2
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; dies dauert 8-10 Minuten.
3
Den Rahm steif schlagen.
4
Die Eiweiss schaumig aufschlagen. Dann löffelweise den Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist.
5
Limettenschale und -saft unter die Eigelbcreme rühren. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
6
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft und dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen.
7
Zum Servieren das Limettenparfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 - 8 Portionen
4Eigelbe
80 GrammZucker (1)
2 DeziliterRahm
2Eiweisse
50 GrammZucker (2)
abgeriebene Schalevon 1 Limette
1 DeziliterLimettensaft frisch gepresst, von ca. 4 Limetten
Mangosauce
2 Mangomittel
Saft von½ Limette
2 EsslöffelPuderzucker


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Ganzes Jahr