
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 21.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 207.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von etwa 22 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite mit Wasser benetzt. |
2 | Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; dies dauert 8-10 Minuten. |
3 | Den Rahm steif schlagen. |
4 | Die Eiweiss schaumig aufschlagen. Dann löffelweise den Zucker (2) einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Masse entstanden ist. |
5 | Limettenschale und -saft unter die Eigelbcreme rühren. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
6 | Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft und dem Puderzucker pürieren. Kühl stellen. |
7 | Zum Servieren das Limettenparfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen. |
Zutaten
Ergibt 6 - 8 Portionen
4 | Eigelbe |
80 Gramm | Zucker (1) |
2 Deziliter | Rahm |
2 | Eiweisse |
50 Gramm | Zucker (2) |
abgeriebene Schale | von 1 Limette |
1 Deziliter | Limettensaft frisch gepresst, von ca. 4 Limetten |
Mangosauce | |
2 Mango | mittel |
Saft von | ½ Limette |
2 Esslöffel | Puderzucker |