detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 275 min

Limetten-Panna-Cotta mit Melonensalat

Eine erfrischende Panna-Cotta Variation.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett9 g
Kohlenhydrate40 g
kKalorien275

Zubereiten


1
In einer Pfanne für die Panna cotta 4 dl Rahm mit dem Zucker und der Vanille verrühren, aufkochen und etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfallen. Den heissen Rahm vom Herd ziehen. Die Gelatineblätter ausdrücken und im heissen Rahm auflösen. Die Mischung abkühlen lassen. Dann kurz in den Kühlschrank stellen, bis die Panna cotta am Rand zu gelieren beginnt.
3
Den restlichen Rahm (1 dl) steif schlagen. Die Schale der Limetten fein abreiben. Beides unter die Panna cotta ziehen. 4 Förmchen von je etwa 1½ dl Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Dann die Panna cotta einfüllen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.
4
Für den Salat die Kerne mit einem Löffel aus der Melonenhälfte schaben. Das Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden und in kleine Würfel schneiden. Etwa 2 Esslöffel der Würfel mit dem Limettensaft und dem Ahorn– oder Agavensirup fein pürieren. Die restlichen Melonenwürfel untermischen und den Melonensalat bis zum Servieren kühl stellen.
5
Zum Servieren die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Den Melonensalat kurz mischen und daneben anrichten. Mit Minze– oder Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen

PANNA COTTA:
5 dlRahm
50 gZucker
0.5 TeelöffelVanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
3 BlattGelatine
2 unbehandelteLimetten
MELONENSALAT:
½Honigmelone
4 EsslöffelLimettensaft
1–2 EsslöffelAhorn- oder Agavensirup
Minze– oderMelisseblättchen zum Garnieren


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Frühling
Sommer