detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Limetten-Limonade

Limonade die sowohl mit Limetten als auch Zitronen herrlich erfrischt.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Limetten heiss waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Schale fein abreiben. Dann den Saft auspressen.
2
In einer Pfanne den Limettensaft, die Limettenschale, den Zucker und das Wasser aufkochen. Den Sirup etwa 5 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.
3
Den Limettensirup in einen Krug geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben kann man zudem Ingwerscheiben, Limettenspalten und/oder Eiswürfel beifügen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
3Limetten
50 gZucker
1 dlWasser
ca. 7dl Mineralwasser
nach BeliebenIngwerscheiben
Limettenschnitze undEiswürfel

Schlagwörter

Brunch
Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Ganzes Jahr
Winter
Herbst
Frühling
Sommer