
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 304.0 |
Kohlenhydrate | 28.0 |
Fett | 17.0 |
Eiweiss | 4 g |
Zubereiten
1 | 12?18 gefrorene Himbeeren für die Garnitur auf eine doppelte Lage Küchenpapier setzen und auftauen lassen. |
2 | Die restlichen Himbeeren antauen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. |
3 | Die grüne Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft aller Limetten auspressen; man soll etwa 6 Esslöffel Saft haben. Mit dem Zucker in eine sehr kleine Pfanne geben und einmal kräftig auf- kochen. In eine Schüssel geben und die abgeriebene Schale unterrühren. |
4 | Den Rahm steif schlagen. |
5 | Zuerst den Joghurt unter den Limettensaft rühren, dann den Rahm unterziehen. Nach Belieben die Creme in einen Spritzsack füllen; man kann sie jedoch auch mit einem Löffel einfüllen. |
6 | In 4?6 Dessertgläser abwechselnd Limettencreme und etwas Himbeerpüree schichten, mit Limettencreme abschliessen. Vor dem Servieren das Dessert mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 4−6 Portionen
500 Gramm | tiefgekühlte Himbeeren |
2−3 | Limetten |
60 Gramm | Zucker |
1 Deziliter | Rahm |
300 Gramm | griechischer oder türkischer Joghurt (10% Fettgehalt) |