
Zeitaufwand
- 255 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5.0 g |
Fett | 12.0 g |
Kohlenhydrate | 28.0 g |
kKalorien | 253.0 |
kJoule | 1057.0 |
Zubereiten
1 | Von etwa der Hälfte der Limette die grüne Schale fein abreiben. Den Saft der ganzen Limette auspressen. Beides in einer Schüssel mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und Quark unterrühren. |
2 | Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Dann tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei milder Hitze auflösen. Vom Herd nehmen. Einige Esslöffel Limettencreme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren. |
3 | Den Halbrahm steif schlagen und sorgfältig unter die Limettencreme ziehen. |
4 | 5?6 Pudding- oder Souffléförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Limettencreme einfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. |
5 | Zum Servieren einige Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Himbeeren mit dem Puderzucker in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen und das Püree mit Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Wenn nötig bis zum Servieren kühl stellen. |
6 | Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, die Flans dem Rand entlang mit einem spitzen Messer sorgfältig lösen und auf Teller stürzen. Mit Himbeersauce umgiessen und mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
ERGIBT 5-6 Portionen
Flan: | |
1 unbehandelte | Limette |
80 Gramm | Puderzucker |
250 g | griechischer oder türkischer Joghurt |
150 Gramm | Rahmquark |
3 Blätter | Gelatine |
1 Deziliter | Halbrahm |
Zum Servieren: | |
200−250 g | tiefgekühlte oder frische Himbeeren |
2 Esslöffel | Puderzucker |
1 Teelöffel | frisch gepresster Limetten- oder Zitronensaft |