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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Schale von 2 Limetten fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft aller Limetten auspressen. Die Banane in Stücke schneiden. |
2 | Den Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln im Mörser anquetschen. |
3 | In einer Pfanne Limettensaft, Bananenstücke, Ingwer, Kardamom und Wasser aufkochen. 10 Minuten kochen lassen, anschliessend ganz kurz mit dem Pürierstab mixen. |
4 | Ein sehr feines Sieb über eine Schüssel hängen und den ganzen Limetten-Bananen- Sud durch das Sieb giessen. Den Sud durch das Sieb laufen lassen, dabei keinerlei Druck ausüben; am besten lässt man ihn 2–3 Stunden einfach stehen. |
5 | Den Sud wenn nötig mit Wasser auf 5 dl ergänzen und in eine Pfanne geben. Die Limettenschale und den Zucker beifügen und alles zusammen aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschliessend in gut gereinigte, heiss ausgespülte Flaschen füllen. Sofort verschliessen. Der Sirup ist ungeöffnet und kühl gelagert etwa 6 Monate haltbar. |
Zutaten
Ergibt etwa 6½ dl
6 | Limetten |
2 Bananen | sehr reif |
20 Gramm | Ingwer |
4 | Kardamomkapseln |
5 Deziliter | Wasser |
300 Gramm | Zucker |