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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Limetten-Bananen-Sirup

Sirup ist längst nicht mehr nur etwas für Kinder. Diese Mischung aus Limetten und Bananen ist pure Exotik und schmeckt auch Erwachsenen.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Schale von 2 Limetten fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft aller Limetten auspressen. Die Banane in Stücke schneiden.
2
Den Ingwer ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln im Mörser anquetschen.
3
In einer Pfanne Limettensaft, Bananenstücke, Ingwer, Kardamom und Wasser aufkochen. 10 Minuten kochen lassen, anschliessend ganz kurz mit dem Pürierstab mixen.
4
Ein sehr feines Sieb über eine Schüssel hängen und den ganzen Limetten-Bananen- Sud durch das Sieb giessen. Den Sud durch das Sieb laufen lassen, dabei keinerlei Druck ausüben; am besten lässt man ihn 2–3 Stunden einfach stehen.
5
Den Sud wenn nötig mit Wasser auf 5 dl ergänzen und in eine Pfanne geben. Die Limettenschale und den Zucker beifügen und alles zusammen aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschliessend in gut gereinigte, heiss ausgespülte Flaschen füllen. Sofort verschliessen. Der Sirup ist ungeöffnet und kühl gelagert etwa 6 Monate haltbar.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 6½ dl
6Limetten
2 Bananensehr reif
20 GrammIngwer
4Kardamomkapseln
5 DeziliterWasser
300 GrammZucker


Schlagwörter

Picknick
Getränke
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