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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Ligurisches Pouletragout mit Oliven und Nüssen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss39.0
Fett44.0
kKalorien635.0

Zubereiten


1
Die Poulets in je 6-8 Stücke zerlegen (auf Vorbestellung macht das auch der Metzger).
2
Rüebli und Stangensellerie rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln ebenfalls hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
3
Die Pouletteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im heissen Olivenöl in 2 Portionen rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Im Bratensatz Rüebli, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Dann den Weisswein dazugiessen und Rosmarin sowie Thymian beifügen. Die Pouletteile wieder in die Pfanne geben und gut untermischen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 45 Minuten schmoren.
5
Inzwischen in einer trockenen Pfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
6
Nach 40 Minuten Garzeit Baumnusskerne, Petersilie und Oliven unter das Ragout mischen und noch 5 Minuten mitschmoren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Pouletmittel
1 Rüebligross
2 ZweigeStangensellerie
1 Zwiebelmittel
2Knoblauchzehen
2Rosmarinzweige
0.5 BundThymian
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 DeziliterOlivenöl
3 DeziliterWeisswein
50 GrammBaumnusskerne
1 BundPetersilie glattblättrig
20 Olivenklein, braunschwarz