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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Ligurischer Pastasalat mit grünen Bohnen und Basilikum

Er ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich fast unendlich variieren – das macht Pastasalat zum idealen Gericht für heisse Sommertage.

Nährwerte

Zubereiten


1
Basilikum, Petersilie sowie die Knoblauchzehe fein schneiden. Mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Parmesan untermischen und den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen und darin die Penne bissfest garen.
3
Inzwischen die Bohnen rüsten. Die Pasta mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Dann die Bohnen im Kochwasser je nach Sorte und Qualität 8?12 Minuten nicht zu weich garen. 1½ dl Kochwasser mit dem Pesto verrühren, dann die Bohnen abschütten und kalt abschrecken.
4
Pasta und Bohnen mit der Pestosauce mischen, alles mit dem Balsamico sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.5 BundBasilikum
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
1 Knoblauchzehegeschält
1 DeziliterOlivenöl
75 ggeriebenen Parmesan
Salz,Pfeffer
300 GrammPenne
300 ggrüne Bohnen
2 EsslöffelBalsamico weiss
2 Esslöffelngeröstete Pinienkernen



Veröffentlicht in:

07-08 | 2023, S. 11