detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Liebesgrübchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss1.0
Fett3.0
kKalorien57.0

Zubereiten


1
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Vanillearoma oder -zucker, Eigelb und Wasser verrühren und beifügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2
Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit dem mit etwas Mehl bestäubten Stiel einer Holzkelle eine Vertiefung eindrücken. Etwas Konfitüre hineingeben. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Die Liebesgrübchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-12 Minuten hellgelb backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 35 Stück
175 GrammMehl
50 GrammZucker
125 GrammButter kalt
1 BeutelVanillearoma klein, oder 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2Eigelbe
2 EsslöffelWasser kalt
Himbeerkonfitüre zumFüllen