Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 6.0 |
| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 3.0 |
| kKalorien | 57.0 |
Zubereiten
1 | Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Vanillearoma oder -zucker, Eigelb und Wasser verrühren und beifügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
2 | Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit dem mit etwas Mehl bestäubten Stiel einer Holzkelle eine Vertiefung eindrücken. Etwas Konfitüre hineingeben. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. |
3 | Die Liebesgrübchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10-12 Minuten hellgelb backen. |
Zutaten
Ergibt etwa 35 Stück
| 175 Gramm | Mehl |
| 50 Gramm | Zucker |
| 125 Gramm | Butter kalt |
| 1 Beutel | Vanillearoma klein, oder 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker |
| 2 | Eigelbe |
| 2 Esslöffel | Wasser kalt |
| Himbeerkonfitüre zum | Füllen |