detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Lebkuchen-Chai

Lebkuchen für einmal nicht in gebackener Form, sondern als würziger und wärmender Chai.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer Pfanne das Wasser aufkochen. Vom Herd ziehen, die Teeblätter, das Lebkuchengewürz und den Zucker beifügen. 5 Minuten ziehen lassen.
2
Die Milch gut erwärmen, aber nicht aufkochen. Dann mit dem Schneebesen oder einem Milchschäumer schaumig schlagen.
3
Den Tee durch ein Sieb in 2 grosse Tassen giessen. Die Mich darüber geben und den Lebkuchen-Chai nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 2 Portionen
4 DeziliterWasser
2 TeelöffelSchwarzteeblätter
1 TeelöffelLebkuchengewürz
1 Esslöffelbrauner Zucker
2 DeziliterMilch



Veröffentlicht in:

2018/12-12

Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Winter
Herbst